Заявление на отказ от прививок в школе


Заявление на отказ от прививок в школе Скачать

Я сейчас на больничном, сказала классному руководителю, пусть медсестра передаст новый бланк отказа с сыном, я подпишу. Могу ли отказаться от прививки совигрипп в дет. Ходим в сад с сентября на днях меня предупреждают предупреждающей бумагой со статьями о том что отстранят моего ребенка на 60 дней т. До 2000 года действительно действовало постановление в России, которое запрещало зачислять в детские образовательные учреждения ребенка, не привитого от коклюша, кори, туберкулеза и ряда других заболеваний. Педиатр в поликлинике не даёт написать отказ от прививки против дифтерии, потому что сведений об остальных прививках в карточке нашей поликлиники нет (сведения о прививках есть только в годовалом возрасте), т. Педиатр сказал, что нежелание родителей, это не мед.

К сожалению мне не чем Вас обрадовать в данной ситуации. Вакцинация – это простая и понятная многим вещь, но даже она подпадает под действие закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». К прививки делали не в нашей поликлинике и комиссию перед школой проходили в другой клинике. Альтернативное исследование (не проба Манту) может быть применено (закон допускает), кроме конечно рентгенографии (которую разрешено делать только детям, старше 14 лет). И у нас была ужасная, как здесь ставил врач диагноз аллергическая крапивница, на что так и не выявили. Если в результате вакцинации ребенка его здоровью был нанесен вред, образовательное или медицинское учреждение будет обязано возместить все расходы на лечение, а также выплатить моральную компенсации, если ее затребуют родители, по постановлению суда или на добровольной основе. Вас обязаны оповестить о намерении сделать ту или иную прививку в поликлинике или школе (согласно календарю прививок) и Вы даете согласие или несогласие на медицинское вмешательство за Вашего ребенка. Этот документ подписан главным санитарным врачом России и он обязателен к исполнению на всей территории РФ.

Говорит, что имеет на это право. Сейчас ему 8 лет. Свою позицию работники образования обосновывают наличием Постановления главного санитарного врача от 13. Однако такой акт недействителен еще с 2000 года. Заявление на отказ от вакцинации нужно передать не только в поликлинику, но и в школу (детсад). Я так понимаю, медучреждения отчитываются перед вышестоящим начальством о числе привитых и количеству отказников. Доброе утро уважаемая Наталья. Прочтите пожалуйста статью, там очень подробно все описано, и даются ссылки на нормативные документы. У нас нет пробы Манту. Работника медучреждения могут привлечь к дисциплинарной, административной или даже к уголовной ответственности (если прививка нанесла средней тяжести или тяжелый ущерб здоровью ребенка). Отказ от пробы Манту равнозначен отказу от иммунизации.

2 thoughts on “Заявление на отказ от прививок в школе

  1. И это максимум того, что может СНТ. Выделение Вашего земельного участка третьему лицу, как санкция за неуплату платежей, — незаконно. Если не удастся решить вопрос с правлением и соседями мирным путем, то придётся обращаться в суд. Земельный участок находится у члена СНТ в собственности. В случае неуплаты членом СНТ взносов, и, как следствие, образования задолженности, правление могло обратиться в суд с иском о взыскании с должника определённой суммы. Право собственности никем не отменено.

  2. Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа →.

Comments are closed.