Заявление на перевозку крупногабаритных грузов


Заявление на перевозку крупногабаритных грузов Скачать

Для автомобильной перевозки животных грузовое транспортное средство должно быть оборудовано автомобильным перевозчиком (за счет грузоотправителя) деревянными щитами или металлическими решетками высотой не менее 1,5 метра (для лошадей не менее 2 метров) от пола платформы и приспособлениями для привязывания животных. При перевозках продукции машиностроительной, приборостроительной и металлообрабатывающей промышленности перевозчики, грузоотправители и грузополучатели должны предусматривать комплексные меры по обеспечению сохранности продукции от повреждений во время производства погрузочно-разгрузочных работ и перевозки, обращая особое внимание на применение специальных устройств для крепления машин и оборудования и их правильное размещение на транспортных средствах. Сотрудники всех перечисленных ведомств для обеспечения безопасности доставки крупногабаритных объектов ведут согласование маршрута грузоперевозки с другими различными организациями. Иные термины и их определения употребляются в значениях, установленных Законом Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках«. При приеме универсального контейнера с грузом от грузоотправителя автомобильный перевозчик должен произвести наружный осмотр контейнера, проверить целостность пломбы, пломбировочной проволоки, соответствие номера контейнера и контрольного знака на оттиске пломбы номеру контейнера и контрольному знаку, указанным в товарно-транспортной накладной. Крупногабаритный и(или) тяжеловесный груз должен быть размещен на платформе транспортного средства и надежно зафиксирован на ней с учетом вибрации платформы при движении, поперечных и продольных уклонов дороги, а также с учетом необходимости равномерного распределения всей массы по осям и обеспечения снижения центра тяжести тяжеловесного транспортного средства.

В случае участия водителя в погрузочно-разгрузочных работах он при погрузке принимает груз на грузовом транспортном средстве, а при разгрузке — подает груз с грузового транспортного средства. Другими словами, негабаритный размер — это такой размер груза, который невозможно поместить в стандартное транспортное средство. Грузоотправитель хлеба и хлебобулочных изделий должен укладывать:. Мука может перевозиться как бестарным, так и тарным способом, а крупа — только тарным способом. Максимальные размеры и масса одного места груза не должны превышать грузоподъемность и размеры кузова автомобиля, используемого при перевозке, с учетом допускаемой предельной нагрузки на ось на маршруте и отклонений, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации. Автоперевозки животных или птицы. Экспертиза должна проводиться в присутствии представителей автомобильного перевозчика и грузополучателя. Последним в зависимости от того, по каким дорогам проходит маршрут транспортного средства, может выступать Росавтодор, орган исполнительной власти субъекта Федерации, а также местного самоуправления муниципального района, поселения, городского округа либо собственник автодороги.

При выявлении недостачи груза или повреждения упаковки для приема домашних вещей, доставленных в перегрузочный пункт в смешанном сообщении, автотранспортный перевозчик должен пригласить заказчика — грузополучателя, который в этом случае должен предъявить опись домашних вещей, заверенную календарным штемпелем железнодорожной станции, порта (пристани), аэропорта отправления, получить груз и передать его автотранспортному перевозчику в установленном порядке для дальнейшей перевозки. Также на нем указан перечень организаций, которые согласовали перевозку, и поставлена подпись водителя автопоезда. Специализированные транспортные средства – авторефрижераторы для перевозки быстро (глубоко) замороженных и замороженных пищевых продуктов должны соответствовать условию о том, чтобы самая высокая температура воздуха в любой точке груза во время перевозки не превышала следующие значения:. В этом документе рассказывается, кто может вводить ограничения на дорогах, когда и на какой период; а также, на кого эти ограничения не распространяются. Разрешение также подписывает ответственное лицо логистической компании. При предварительном отказе заказчика автомобильной перевозки от выполнения заказа в сроки, установленные в пункте 313 настоящих Правил, ему возвращается уплаченная сумма за вычетом комиссионного сбора (если он предусмотрен тарифами). Масса одного грузового места тарных и штучных грузов определяется грузоотправителем до предъявления его к автомобильной перевозке и указывается на маркировке. Для пломбирования могут применяться пломбы с камерой или с двумя параллельными отверстиями, а также проволока диаметром не менее 0,6 мм. После окончания разгрузки грузополучатель должен очистить кузов транспортного средства от кирпичной крошки. Груз, предъявленный грузоотправителем к автомобильной перевозке в состоянии, не соответствующем требованиям настоящих Правил и условиям соответствующего договора, считается не предъявленным к автомобильной перевозке. Это время начала строительства десятков крупнейших объектов промышленно-энергетического комплекса Советского Союза: Атоммаш, Курейская, Саяно-Шушенская, Сахалинская и другие ГЭС, АЭС, нефте — и газопроводы Западной Сибири, первые нефтехимические комбинаты.