Заявление на розыск имущества должника


Заявление на розыск имущества должника Скачать

Течение данного срока для лица, не извещенного о времени и месте совершения исполнительного действия, начинается со дня, когда данному лицу стало об этом известно. При этом законодатель не указал, с какой именно целью судебный пристав-исполнитель имеет право, например, входить в помещения и хранилища, а при указании прав арестовывать, изымать, передавать на хранение и реализовывать арестованное имущество, видимо, забыл указать, что данные действия могут осуществляться судебным приставом-исполнителем только в рамках исполнения исполнительного документа (по аналогии с другими правами пристава, указанными в ст. Любое лицо, присутствовавшее при аресте имущества, вправе указать в акте описи имущества свои замечания и заявления. Закон не обязывает выигравшее суд лицо обращаться к службе СП. Заявление об оспаривании постановления должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в арбитражный суд в случаях:. И проблема тут не столько в самом судебном приставе-исполнителе, сколько в программном обеспечении, которое используется в ФССП, несмотря на то, что оно внедрено уже более года назад, в нем полно неточностей и ошибок, а формы постановлений по ряду вопросов в программе вообще отсутствуют, и приставам приходится набивать их вручную.

Требования к форме и содержанию жалобы, поданной в порядке подчиненности, установлены в ст. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. По какой причине — не объяснили. В случае выбытия имущества должника, за счет которого мог быть исполнен судебный акт о взыскании с должника денежных средств, если это связано с незаконными действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя и не доказана возможность исполнения судебного акта за счет иного имущества, у взыскателя имеется основание для возмещения ему вреда . На практике были случаи, когда судебному приставу-исполнителю приходилось по несколько раз возвращать одну и ту же сумму, поскольку банк, получая ее, руководствовался первоначальным постановлением пристава и вновь отправлял денежные средств на депозитный счет отдела судебных приставов. Вопрос учета денежных средств, поступающих на депозитный счет подразделения судебных приставов, регламентирован совместной Инструкцией Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации . Законом предусмотрена и такая мера взыскания, как обращение взыскания на товарный знак. Расстояние между домами 14 метров, физически это выполнить невозможно, но пришли судебные приставы и требуют перенести.

Директор имеет 5 заместителей курирующих деятельность 12 управлений. Ответчик пропустил все сроки подачи апелляционной жалобы, так как не знал о судебном разбирательстве и соответственно о его решении. Суды, как правило, охотно принимают такие меры. Уменьшение исполнительского сбора в административном порядке законодательством не предусмотрено . Взыскатель направляет судебным приставам исполнительный лист и заявление установленного образца о принятии дела в работу. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов. Самой действенной мерой воздействия на пристава является посещение его в приемные дни. Несмотря на то, что Федеральный закон от 02. После окончания основного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по вынесенным и неисполненным постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. Заявление о разъяснении положений исполнительного документа, содержащего требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации, способа и порядка исполнения указанного исполнительного документа рассматривается судом, выдавшим исполнительный документ, в пятидневный срок со дня поступления указанного заявления. Важно напомнить, что должник всегда может воспользоваться своим правом указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь, однако окончательное решение по данному вопросу принимает все-таки судебный пристав-исполнитель.