Заявление об обеспечении исковых требований пример


Заявление об обеспечении исковых требований пример Скачать

Суды общей юрисдикции не рассматривают экономические споры и иные дела, отнесенные федеральными законами к ведению арбитражных судов (ч. Мною – ______________________, заявителем данного ходатайства — в качестве Истца было подано исковое заявление о взыскании денежных средств в связи с причинением имущественного ущерба к Ответчику ООО «__________». Жилья на 1 чел. Несоответствие ареста любому из указанных условий является основанием для отмены ареста заинтересованным лицом с возможным взысканием в дальнейшем убытков с лица, в чью пользу принято такое решение, впоследствии отмененное. Районные суды рассматривают по первой инстанции все гражданские дела, за исключением тех, которые специальными нормами отнесены к компетенции мировых судей, верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономного округа, Верховного Суда РФ, а также военных и иных специализированных судов. В целях предотвратить невозможность исполнения решения суда в будущем с учетом требований статьи 13 ГПК РФ об обязательности судебных актов на территории Российской Федерации, необходимо применить следующие меры по обеспечению иска: наложить арест на имущество ответчика, запретить ответчику совершать действия по отчуждению недвижимого имущества, в том числе регистрировать переход права собственности.

В связи с этим истец просит суд принять обеспечительные меры в виде ________________________________, поскольку непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта в случае, если он будет принят в пользу истца (или же в результате непринятия этих мер может причинить значительный ущерб истцу). Образец заявления в суд об обеспечении иска по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства. Обязательное условие заявление об обеспечении исковых требований предъявляется до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу. Жилой площади на каждого члена семьи, что составляет на __ членов семьи ___ кв. Таким образом, для предотвращения причинения значительного ущерба Истцу, а также невозможности исполнения судебного акта, истец просит суд принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства (в том числе денежные средства, которые будут поступать на банковский счет) или иное имущество, принадлежащие Ответчику и находящиеся у него или других лиц, в пределах суммы имущественных требований Истца. Недобросовестное поведение ответчика, который  причинив вред в размере значительной денежной суммы, необходимой для восстановления поврежденного транспортного средства, уклоняясь от их возврата и не отвечая на телефонные звонки, дает основание полагать, что непринятие мер  по обеспечению искового заявления в настоящий момент может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. В заявлении также должны содержаться новые требования, оформленные и подтвержденные в соответствии с требованиями статей 131 и 132 ГПК РФ, то есть аналогично, как и оформлялось первоначальное исковое заявление, но уже с учетом внесенных изменений. Бесспорные факты может подтвердить также и нотариус, который, например, вправе удостоверить соглашение о разделе совместно нажитого имущества.

Зачастую лицо, решившее отстаивать какое-либо свое право в судебном порядке, отказывается от такой возможности в силу тех или иных обстоятельств. Агентства Недвижимости ИНФО г. Например, если спор связан с хозяйственной деятельностью гражданина, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), то дело должно рассматриваться в арбитражном суде. Решением ____________ федерального суда исковые требования о признании незаконными действий Управления удовлетворены и определением судебной коллегии по гражданским делам ВС РД решение суда в указанной части оставлено без изменения. Наконец, подсудность может быть определена по соглашению сторон (так называемая договорная подсудность), если только правила не установлены законом. Рублей. Решением федерального суда исковые требования о признании незаконными действий Управления  удовлетворены и определением судебной коллегии по гражданским делам решение суда в указанной части оставлено без изменения. В настоящее время мне достоверно известно, что ответчик предпринимает меры по продаже принадлежащего ему имущества: автомобиля «Mazda СХ-7» (объявление о продаже размещено на интернет-сайтах (распечатки прилагаются)). Из ордера на однокомнатную квартиру, расположенную по ул. Мною были заявлены исковые требования к Управлению федеральной службы исполнения наказаний о признании незаконными их действий в части выделения мне однокомнатной квартиры, вместо обеспечения моей семьи жильем по нормам предоставления и возложении на ответчика обязательств по возмещению мне среднерыночной стоимости двухкомнатной квартиры в г. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение.