Заявление об обязании заключить договор аренды


Заявление об обязании заключить договор аренды Скачать

В отношении условий договора о неустойке интересным представляется вывод Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в постановлении от 01. Согласно статье 323 Гражданского кодекса Российской Федерации при солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга, а кредитор, не получивший полного удовлетворения должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников. Договорное право: Общие положения. Законом не предусмотрена обязанность потребителя оплачивать услуги исключительно по двухставочному тарифу. Дополнительные соглашения о продлении срока действия государственного контракта заключены исключительно в связи с наличием спора в суде. Дословно редакция условия договора в редакции истца (абонента) звучала следующим образом: «Потребитель производит оплату за фактически потребленную энергию в течение 3-х банковских дней в месяце, следующим за расчетным, на основании вставленного Гарантирующим поставщиком счета на оплату и подписанной сторонами ведомости потребления».

В суд идти незачем. В обоснование отправки указанного письма истцом представлена почтовая квитанция без уведомления и описи вложения. С учетом положения статьи 162 ЖК РФ публичным договором, заключение которого обязательно для ответчика, является именно договор управления многоквартирным домом. В обоснование исковых требований истец ссылался на письмо, направленное ответчику, в котором истец предлагает заключить договоры купли-продажи недвижимого имущества в соответствии с предварительным договором. Требование истца об обязании ответчика заключить дополнительное соглашение к договору субподряда является фактически требованием о внесении изменений в действующий договор субподряда, удовлетворение которого допустимо только при соблюдении положений статьи 450 ГК РФ. Однако, поскольку согласно статье 555 ГК РФ при отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным, на основании статьи 446 ГК РФ судам надлежало определить условия договора, по которым у сторон имелись разногласия и на основании статьи 173 АПК РФ разрешить спор по спорному условию, а не отказывать в иске в связи с недостигнутым соглашением сторон. При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда. Для входа в него используется винтовая лестница из помещений первого этажа через сделанное отверстие в полу.

Составляем исковое заявление об обязании...

Согласно статье 4 Федерального Закона N 159-ФЗ от 22. В арбитражный суд обратилось акционерное общество (арендодатель) с иском к товариществу с ограниченной ответственностью (арендатор) о внесении изменений в договор аренды нежилого помещения, поскольку товарищество письменного согласия на изменение условий договора не давало, хотя вносило арендную плату по новым ставкам, предложенным истцом. Истец направил в адрес ОАО письмо с приложением договора на оказание аудиторских услуг. Отказывая в иске, суд отметил, что пунктом 34 Правил N 861 установлено, что по договору между смежными сетевыми организациями одна сторона договора обязуется предоставлять другой стороне услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих ей на праве собственности или на ином законном основании объектов электросетевого хозяйства, а другая сторона обязуется оплачивать эти услуги и (или) осуществлять встречное предоставление услуг по передаче электрической энергии. Поэтому данные отношения должны рассматриваться как договорные. Из материалов дела (технического паспорта объекта до реконструкции и после реконструкции, проекта реконструкции, схемы арендуемых помещений к договору аренды) следует, что на дату передачи имущества в аренду оно находилось в подвале жилого дома и не былопространственно обособлено (не имело четырех стен); у помещения имелись только две стены, две других стены арендуемого помещения в подвале показаны схематически на плане к договору аренды и не существовали в натуре; фактически истцу переданы в 2002 году в аренду только определенные площади подвала жилого дома, без какого-либо отдельного входа в него. Приказа Госкомтарифэнерго Хакасии от 16. Ненаправление в течение 1 месяца с даты принятия органом государственной власти решения об утверждении тарифа на услуги по передаче электрической энергии даёт право выбора тарифа лицу, обращающемуся в суд с иском о понуждении к заключению договора. При получении от обязанной стороны извещения об акцепте на иных условиях (контроферты) необязанная сторона вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта. Статьей 13 Закона №135-ФЗ в случае наличия спора о достоверности величины рыночной или иной стоимости объекта оценки, установленной в отчете, в том числе и в связи с имеющимся иным отчетом об оценке этого же объекта предусмотрена возможность рассмотрения такого спора судом, арбитражным судом в соответствии с установленной подведомственностью, третейским судом по соглашению сторон спора или договора или в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, регулирующим оценочную деятельность. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части первой (постатейный) / Рук.