Заявление об отмене исполнительского сбора в суд


Заявление об отмене исполнительского сбора в суд Скачать

Однако на основании ст. Постановлением Госкомстата России от 05. В соответствии со статьей 171 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при присуждении имущества арбитражный суд указывает наименование имущества, подлежащего передаче истцу, его стоимость и место нахождения. Необходимо также учитывать, что согласно ч. При привлечении к административной ответственности важно знать и упомянуть в даваемых письменных объяснениях, что смягчающим обстоятельством в соответствии с пп. При недостаточности у должника денежных средств обращение взыскания производится за счет другого имущества, сначала движимого имущества, непосредственно не участвующего в производстве, готовой продукции, затем имущественных прав (дебиторской задолженности), затем недвижимости, не участвующей в производстве, и лишь затем имущества, непосредственно участвующего в производстве (объекты недвижимости и пр.

Если в организации применяется унифицированная форма табеля, утв. Судебный пристав-исполнитель вправе установить исполнительный сбор, если у него имеются доказательства того, что должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и не произвёл исполнение в срок, либо отказался получить соответствующее постановление пристава и если при этом должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы (чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств). Согласно статьи 96 на основании определения арбитражного суда о введении процедур наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения указанных процедур судебных актов, в том числе судебных приказов, о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, компенсации морального вреда, а также о взыскании задолженности по текущим платежам. Отказ в ознакомлении с материалами исполнительного производства по любым причинам (незаблаговременное уведомление судебного пристава-исполнителя, нахождение в архиве, окончание производства и пр. В 2011 году в центральный аппарат ФССП России и ее территориальные органы поступило 45 000 жалоб, из них 33% были признаны обоснованными, что значительно превышает количество удовлетворенных заявлений в судебном порядке. Копии документов, определяющих полномочия соответствующих лиц, а также расписка в получении постановления приобщаются к материалам исполнительного производства. Распоряжение о приостановлении такого решения является беспредметным. Таким образом, на практике наличие у гражданина-должника жилого помещения, если оно является предметом ипотеки (законной или договорной) и является единственным пригодным для постоянного проживания должника и совместно с ним проживающих членов его семьи, не является препятствием для обращения на него взыскания .

образец заявления приставу исполнителю

Ранее судебная практика (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС Поволжского округа от 06. Однако не все суды восприняли данные разъяснения. При отсутствии установленных Гражданским кодексом Российской Федерации оснований ответственности за нарушение обязательства суд вправе освободить должника от взыскания исполнительского сбора. Должником в арбитражный суд Республики Бурятия направлено заявление о признании действий ОАО «Бурятэнергосбыт» по повторному направлению судебному приставу- исполнителю исполнительного листа незаконными, в связи с чем, он просит приостановить исполнительное производство. Стоимость для торгов 238 т. Также в силу ст. Акт о наложении ареста (описи имущества) не является документом, подтверждающим оценку имущества, а лишь содержит его опись. При этом подача жалобы в порядке подчиненности никак не влияет на сам ход исполнительного производства вплоть до принятия решения по ней, а приостановление ее рассмотрения происходит в случае принятия судом к рассмотрению заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) должностного лица службы судебных приставов. О том, что условия для выполнения ею прежних трудовых обязанностей не были созданы и после 29. В качестве представителя ответчика по таким делам в силу ст. После составления протокола судебный пристав-исполнитель вручает законному представителю правонарушителя извещение о вызове на прием к старшему судебному приставу, который уполномочен рассматривать материалы дел об административном правонарушении, и на основании ст.