Заявление приставам о доходах должника


Заявление приставам о доходах должника Скачать

Но семейное законодательство не освобождает отцов, лишенных родительских прав, от уплаты на содержание их детей алиментов. В целях соблюдения конституционных прав должника судебным приставам-исполнителям рекомендуется принимать меры к вручению должнику лично копии постановления о возбуждении исполнительного производства, а также официального предупреждения об уголовной ответственности, оформленного в соответствии с приложениями № 9, 10. За все это время получила несколько переводов по 500 руб, т. Заявление на судебный приказ о взыскании алиментов рассматривается мировым судьей в течение пяти дней со дня поступления заявления без вызова сторон в суд (статья 126 ГПК РФ). Мы с мужем собираемся разводиться. Далее написать сопроводительное письмо на имя старшего судебного пристава (начальника отдела судебных приставов, где ведется исполнительное производство), в котором указать, что вынесено постановление об ограничении выезда за границу (дата, номер, по какому исполнительному производству, кто судебный пристав, в отношении кого (мужа)).

По результатам рассмотрения заявления выносится судебный приказ о взыскании алиментов. Ребенок (дети) проживают вместе со мной, я полностью их материально обеспечиваю, ответчик материальной помощи на содержание детей алиментами не оказывал и не оказывает. Вы можете лишить отцовства, но от оплаты алиментов это его не освободит. Способность договориться полюбовно сможет избавить от лишних проблем и нервотрепки обе стороны. В случае смены фамилии, имени, отчества лиц, участвующих в исполнительном производстве о взыскании алиментов, судебному приставу-исполнителю рекомендуется соответствующие документы, подтверждающие данный факт (свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени и т. До сегодняшнего дня обеспечивал он. И могу ли я заявление отправить почтой, так как проживаю в другом городе, не по прописке. Алименты как не получала, так и не получаю.

исковое заявление о взыскании процентов по ст 395...

Есть счета должника, есть в моём городе, то я могу предъявить лист и в своём городе в этот банк. При расчете размера алиментов должников — индивидуальных предпринимателей, применяющих налогообложение в виде единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, судебному приставу-исполнителю рекомендуется затребовать у должника в соответствии с положениями ФЗ «О бухгалтерском учете» первичную финансовую документацию (накладные, счета-фактуры, квитанции, иные бланки строгой отчетности, расходные счета и др. В частности, в ст. Если дело затягивают, то работник вправе жаловаться на них вышестоящему руководству – сроки выдачи справки установлены трудовым законодательством. По неоконченному исполнительному производству при наличии задолженности, либо при недостаточности заработка и (или) иного дохода должника судебный пристав-исполнитель принимает меры по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках или иных кредитных учреждениях, а также на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание. Вся сложная процедура по взысканию алиментов должна находиться под контролем сотрудника службы судебных приставов. После этого он обязан периодически проверять плательщика по месту жительства на предмет его перемены, узнавать, не сменил ли он место работы, не изменился ли уровень его доходов и т. Попросите судебного пристава-исполнителя сделать запрос в налоговый орган по месту регистрации бывшего супруга о предоставлении декларации о доходах. Получателю алиментов необходимо будет также обратиться в судебный орган по месту жительства ответчика, предоставить исполнительный лист и расчет задолженности. При этом во всех указанных случаях порядка расчета размера алиментов (задолженности) для должника — индивидуального предпринимателя судебному приставу-исполнителю необходимо учитывать сумму его дохода, полученного от ведения предпринимательской деятельности, уменьшенного на величину расходов, связанных с его получением, и на сумму налога, уплаченного в связи с применением той или иной системы налогообложения. Если причина уважительная, когда плательщик сильно болен, из-за чего лишен трудоспособности, либо его материальное положение совсем плачевно в силу тяжелых жизненных обстоятельств, то взыскать с него задолженность вряд ли получится.

One thought on “Заявление приставам о доходах должника

  1. За непредставление указанных в настоящей статье документов соответственно орган государственной власти, орган местного самоуправления и иные уполномоченные лица, указанные в настоящей статье, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Comments are closed.