Заявление судебным исполнителям


Заявление судебным исполнителям Скачать

При отказе взыскателю в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на имущество должника или об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, судебный пристав-исполнитель указывает в постановлении о возбуждении исполнительного производства мотивы такого отказа. Приостановление деятельности ООО, предпринятое в добровольном порядке, сопряжено с еще одной существенной проблемой. В таких обстоятельствах организация теряет аргументы в возможных арбитражных спорах, в которых она могла бы сослаться на отсутствие работы. Судья рассматривает вопрос о выдаче исполнительного листа единолично, без проведения судебного заседания и вызова сторон, решение суда обычно фиксируется резолюцией на заявлении: «выдать исполнительный лист». В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено. Я подала заявление в суд об оспаривании незаконного постановления о возбуждении ИП судебным приставом-исполнителем, мне прислали постановление суда, что я должна указать в заявлении, какие конкретно мои права данным постановлением нарушены.

В случае, если суд установит, что оспариваемые постановление, действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя могут нарушить права всех взыскателей или всех должников, участвующих в сводном исполнительном производстве, оно может быть приостановлено судом полностью. Заявление о возбуждении исполнительного производства на основании исполнительных документов, указанных в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, оконченного судебным приставом-исполнителем на основании акта об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание (в случае, если все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию имущества должника оказались безрезультатными), может быть подано не ранее шести месяцев после дня окончания исполнительного производства либо ранее указанного срока при наличии информации об изменении имущественного положения должника. Закон разрешает взыскивать алименты на ребенка как после развода, так и во время брака. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнительного производства, об отмене мер принудительного исполнения и о возбуждении исполнительного производства в порядке, установленном частью 2 настоящей статьи, направляются взыскателю, должнику, в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, а также в органы (лицам), исполняющие постановления об установлении для должника ограничений, в трехдневный срок со дня вынесения постановления о прекращении исполнительного производства. ИЛ сдали в суд. Вообще после возвращения исполнительного листа, можете подавать его уже на следующий день, исполнительное производство возбудят заново и будут исполнять, пока не установят невозможности исполнения, так можно делать до бесконечности. Оплатила транспортный налог в октябре 2013 г. Нормативку по СОЮ не найду, но при достаточной настойчивости можно получить результат, тут вопрос политически можно решить (в Москве оперировать «препятствием к правосудию» вполне эффективно, т.

Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему указанного заявления либо документа, подтверждающего возникновение основания для приостановления или прекращения исполнительного производства, или совершения судебным приставом-исполнителем исполнительного действия, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом является основанием для приостановления исполнительного производства, выносит постановление о приостановлении или прекращении исполнительного производства либо об отказе в удовлетворении заявления. Результат рассмотрения заявления оформляется вынесением постановления судебного пристава (кроме случаев ознакомления с делом, когда заявителем проставляется отметка), на которое можно подать жалобу старшему судебному приставу или в суд. Поручитель был его знакомый. Если взыскатель предъявит исполнительный лист в службу судебных приставов, вам будет достаточно предъявить платежные документы. Меня вызвали повесткой к судебному приставу по месту моего проживания, и там мы урегулировали мою проблему. Как заставить работать приставов. В налоговой на меня долгов нет — даже переплата, и они пообещали также выслать письмо приставу. Предъявить данное разрешение мне отказались, тогда я зашёл в квартиру и не стал пускать. Декларации, согласно которым унас задолженность по налогам отсутствует, а существует переплата в сумме 25378 руб. Если постановление о возбуждении исполнительного производства Вам не направляли, то обжалуйте действия судебного пристава-исполнителя. Написали жалобу на действия судебного пристава-исполнителя, нам пришло в ответ постановление о признании постановления об обращении взыскания на денежные средства должника правомерным и отказано в удовлетворении жалобы.