Исковое заявление вынужденный прогул


Исковое заявление вынужденный прогул Скачать

Я здесь проработала 9 лет в двух разных отделах. Хочу обратиться в суд о восстановлении меня на работе. Но даже ее указания о проведении проверки по существу горпрокуратура игнорировала, отсылая мне очередные отписки за подписью заместителей прокурора. В жалобе необходимо указывать:. Желательно указать доказательства, подтверждающие уважительность причин пропуска срока обращения в суд. Меня просто выгнали с работы, заявив, что за вчерашний день в кассе недостача в размере 150 руб.

Подскажите, как грамотно составить исковое заявление при незаконном увольнении по причине «неудовлетворительного результата испытания в виду неисполнения (ненадлежащего исполнения) должностных обязанностей» — дословно. При этом указанная процедура увольнения не может являться для работодателя подтверждением правомерности увольнения в случае наличия у работника уважительных причин отсутствия на работе. В случае если работник представит доказательства уважительности своего отсутствия, придется его восстанавливать и оплачивать средний заработок за вынужденный прогул с даты увольнения. Исходя из судебной практики по таким делам подают исковое заявление о взыскании средней заработной платы и компенсации морального вреда. Прокуратура переслала мою жалобу в областную Инспекцию по труду. О его отсутствии начальником была составлена докладная записка, в которой подписались и другие члены коллектива подразделения. Работодатель должен был зафиксировать ненадлежащее выполнение Вами своих обязанностей, собрать докладные, составить акты, характеристики, жалобы. Но я подписал Соглашение, потому что был уверен, что с начала 2014 г.

образец заявления в защиту прав потребителей

Кто подскажет, как быть. Однако вопрос о пропуске срока обращения в суд будет решаться судом при наличии соответствующего заявления ответчика. Перед подачей в суд,были обращения в трудовую инспекцию и в прокуратуру,но проверки оказались не в мою пользу,хотя копии расчетных листов по зарплате прилагались,где в них в течении 3 лет работникам отсутствовали строчки оплаты по праздничным и сверхурочным часам,суд вернул иск на доработку предоставить расчет взыскиваемых сумм. С 15 ноября по 12 декабря поставлен прогул по вине работника и не оплачено. Если Ваш отец не согласен с формулировкой увольнения, необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе. Фактически восстановлен на работе 12 декабря 2013 г. Каков процент выигрыша в суде. Если увольнение проведено с нарушением закона, работник имеет право восстановиться на работе. Решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, о восстановлении на прежней работе работника, незаконно переведенного на другую работу, подлежит немедленному исполнению (ст. Я работаю на предприятии _________ с «___»_________ ____ г. Для определенных категорий работников установлены дополнительные гарантии при увольнении, которые закреплены в соответствующих нормах трудового законодательства.