Исковое заявление о затоплении квартиры соседями сверху


Исковое заявление о затоплении квартиры соседями сверху Скачать

Словом, у вас появилась «отличная возможность» познакомиться с теми, кто живет над вами. Процесс оформления документа необходимо тщательно контролировать, поскольку представители управляющей организации зачастую перекладывают ответственность на собственников квартиры, в которой обнаружен источник залива, или же стараются минимизировать масштаб повреждений. Собственно говоря, следует работать именно с соседями, другие варианты, в том числе ремонт тройника из Вашей квартиры может привести к тому, что в случае судебного разбирательства соседи-виновники могут заявить, что Вами был проведен неквалифицированный ремонт, что привело к протеканию и,тем самым, снимут с себя ответственность. Имеющихся доказательств достаточно в деле, можно будет пригласить работников УК в качестве свидетелей, которые пояснят все обстоятельства дела, разъяснят технологические детали и укажут на ответственных лиц. Несмотря на ваши благие намерения, такие действия могут привести к уголовной ответственности за нарушение неприкосновенности жилища, в соответствии со статьей 139 Уголовного кодекса РФ. Скачать редакцию документа можно в разных форматах.

Далее куда обращаться, если соседи не идут на контакт по разным причинам. Обсудив ситуацию с соседями, можно разрешить проблему с наименьшими потерями. Ведь урон может быть нанесен не только своему имуществу, но и чужому. Но, как известно, выход всегда есть, его только надо увидеть. Шаг первый: знакомство с соседями сверху. Это поможет вам избежать дополнительных трат в судебном процессе. После осмотра вашего жилища составляется подробный акт о затоплении, где обязательно должно быть указано:. Заменив счётчики и краны(за деньги) он перекрыл краны горяч и хол воды и снял смеситель с ванной так как он капал и я попросил его снять и перекрыть воду(воду брали из туалетной комнаты,там другой стояк),он ушёл.

исковое заявление о затоплении квартиры соседями сверху

Вот тут мы вам и подскажем как правильно поступить и поможем разобраться в соответствии с законом РФ кто действительно виновен в потопе. Здравствуйте, нас топят соседи сверху, в течение уже 2х недель, все дело в том что под вопросом 2 квартиры обе смежные ванные комнаты, вызывали аварийную службу, ничего ни в одной из квартир сверху не нашли везде сухо, естественно соседи сверху говорят это не они и ссылаются на своих соседей рядом. Вместо заключения данного соглашения виновник имеет право написать на имя потерпевшего расписку об обязанности возмещения причиненного ему ущерба. Пристава, который будет заниматься Вашим дело. Далее следует обесточить всю квартиру и вызвать сантехника из ЖЭКа. Так же за систему отопления, куда входят стояки, радиаторы отопления, регулирующая и другая аппаратура, расположенная в этих сетях, отвечает Управляющая вашим домом компания. И думаешь: «Ну, почему это случилось именно со мной. Собственник будет нести ответственность за неполадки в батареях и трубах, которые повлекли за собой залитие. Вам следует сейчас написать в адрес Управляющей компании и соседа письмо о проведении акта осмотра квартиры и оценки ущерба (повторно) с Вашим участием, для объективного и правильного определения локализации затопления и стоимости ремонта. Сначала нужно определиться: прорвавшейся элемент отопления входил в комплектацию квартиры от застройщика или это Ваша территория обустройства (это можно увидеть из договора долевого участия). Это быстро и бесплатно.