Исковое заявление о разводе от супруга


Исковое заявление о разводе от супруга Скачать

Если возник спор об имущественных правах в семье, где есть несовершеннолетние дети, суд меняет качество долей в пользу интересов детей. Копия справки жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя или проживании вместе с заявителем. Если один из супругов осужден на срок лишения свободы свыше 3 лет, второй супруг может оформить расторжение брака через ЗАГС по своему месту жительства. Но вот с содержанием детей не все обстоит так гладко и матери ребенка приходится принудительно взыскивать алименты через суд. Если инициатором отступления от равенства долей является один из супругов, то он должен представить суду веские доводы и аргументы. В первую очередь это негативная реакция со стороны второго супруга, выражающаяся в категоричном отказе на развод.

Например, если предметом спора стала квартира, в которой проживает истец с ребёнком, то размер доли увеличивается в пользу интереса ребёнка. Денежные средства, получаемые ответчиком, тратятся им только на его личные нужды, общего семейного бюджета у нас нет с _________ (указать, с какого периода нет общего совместного бюджета, причины этого). Он категорически не согласен (и на раздел имущества тоже), поэтому через ЗАГС по обоюдному согласию этого сделать не получится, нужно подавать заявление в суд. Имеет ли смысл указывать фактический месяц прекращения отношений или, в целях ускорения процесса, необходимо указать май или более ранний месяц. Сумма, которую стороны должны будут заплатить для того, чтобы заверить этот документ, составляет полпроцента от стоимости материальных ценностей, деление которых предусматривается данным соглашением. Да, в общем, в компетенцию суда в отношении расторжения супружеских отношений относится все, что не примет государственный орган записи актов гражданского состояния. Любые разногласия или дополнительные требования – и форма иска, а также перечень приложений к нему, будут значительно отличаться от представленного образца. Живя вместе, супруги не задумываются о том, кому в большей мере принадлежат те или иные вещи, а после развода каждый пытается перетянуть одеяло на свою сторону.

Сохраняем семью только ради детей. Поскольку указание вышестоящего суда не является обязательным для исполнения всеми судами страны, на практике лучше придерживаться правила об исключительной подсудности на недвижимое имущество. Супруг, не участвовавший в покупке авто, требует либо машину, либо компенсацию за него, так как транспортное средство приобретено в браке. Причины разводов могут быть разными. Расторжение брака при наличии несовершеннолетних детей весьма нервная и достаточно длительная процедура. Форма встречного иска похожа на форму искового заявления о разделе имущества. Процесс развода через судебный орган – достаточно долгий. Чтобы избежать неприятных моментов при разделе, важно соблюдать некоторые правила, а иногда и знать, как составить исковое заявление. Свидетельство о заключении брака (оригинал). Документ готовится в двух экземплярах. Квитанция об оплате госпошлины.