Как написать заявление в прокуратуру на клевету


Как написать заявление в прокуратуру на клевету Скачать

При этом работу я не прогулял и все обязанности выполнял. Я работаю в банке уже два года. Так, если вы писали в полицию заявление об угрозах, но одновременно от этого же лица были еще и оскорбления, то в этом же сообщении можно указать фразу «прошу при рассмотрении моего заявления направить его копию в прокуратуру района для возбуждения административного производства по ст. Другая работа сегодня работы невероятное кол-во на любой вкус и с совмещение своего графика. Решил гаписать заявление по собственному пришел а мне сказали напишишь заявление уволим по статье. Электроды но они были не той марки которые мне требовались после всего этого он сказал мне что это подготовка к выносу хотя это не так.

При ознакомлении с приказом об увольнении выяснилось, что сотрудник якобы отказался расписываться в первом приказе за прогул и он был составлен с комиссией, хотя по факту сотрудник не отказывался от подписи, а просил время для ознакомления. Что делать, если вас уволили за профнепригодность. Еще одна ситуация я работаю по 5дней в неднлю хотя в договоре указано2/2 я говорю руков-лю о том что мне нужен ввходной он мне отказал и сказал что если я не явлюсь на работу он уволит меня по статье если даже у меня будет больничный. Соседка с лестничной площадки (через квартиру, с нами никак не граничит, женщина в возрасте) стучала в ночи молотком в дверь, когда я открыла, за руку вытащила меня на лестничную клетку, даже синяки остались, оскорбила неценцурной бранью мои честь и достоинство, угрожала молотком на мое предложение вызвать полицию, обвинила в проституции и алкоголизме, нарушении ее сна (при полной тишине в нашей квартире, шум был этажом выше). В ней три части:. Не повезло в итоге тем, кто остался последним в очереди – те сотрудники, которые работали до последнего (большинство из центрального офиса, куда приходят именно “проблемные”, конфликтные абоненты). Подставили и влепили взыскание которое я не могу оспорить. Вы обязаны предупредить работодателя о своем увольнении в письменной форме за 14 дней.

Заявление о клевете в полицию и прокуратуру

Также Трудовым кодексом предусмотрено, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя может происходить и в других случаях, предусмотренных трудовым договором с руководителем организации и членами коллегиального исполнительного органа организации. Я вроде остался, выполнял порученную мне работу на пять, а буквально совсем недавно “разогнали” наше оборудование так, что нужно было работать вдвоём – я был один, мало того что у нас график сменный да ещё и происходило это всё в ночную смену, да так что даже если в туалет отойти, то потом возвращаешся и приходится трубы разгребать из завала целый час (не говоря уже о том чтобы пойти и перекусить, хотя в трудовой написано час обеденного перерыва), звоним начальнику чтобы с его разрешения немного снизить скорость – получил отказ, потом он заявляет что я допрыгался и он грозится меня уволить по статье. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Ситуация сложилась так, что за все это время появились люди, которые не платят по кредиту. Пакетами,после месячной стажировки он должен был меня трудоустроить в июле месяце,в итоге случайно узнаю о том что я нетрудоустроена и работаю без записи в труд. Желанию, а я нихочу. И еще меня оштрафовали за некорректное исполнение регламента по обработке заявки, на 5000руб. У меня такая ситуация,я работаю в банке,в этом же банке у меня кредиты которые я пока не могу платить в течении трех месяцев оплату не производила,сейчас попадаю под увольнение и мне говорят чтоб я закрыла задолженность тогда не уволят,если я все же не закрою то меня уволят по статье или будет сокращение. В процессе доказывания неправомерности действий виновной стороны и обоснования причиненного морального ущерба предоставление административных документов, составленных прокурором, будет весьма кстати. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Однако на практике сотруднику могут предложить уйти тихо «по собственному желанию», чтобы не поднимать шум, который в разных обстоятельствах может сказаться как на репутации самого сотрудника (даже если он ни в чем не виноват), так и на репутации самой организации.