Как написать исковое заявление на алименты образец


Как написать исковое заявление на алименты образец Скачать

Только при наличии какого-то серьезного обстоятельства судья решится вынести постановление по сокращению размера алиментов. Исключение составляют удержания из зарплаты при отбывании на исправительных работах, перечисление денежных средств на содержание несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, лицам, понесшим ущерб, в связи со смертью кормильца, и ущерба в результате преступления. Каждый иск и каждое обстоятельство рассматривается индивидуально. Основанием для уменьшения алиментов может быть изменение семейного положения, то есть, как в вашем случае, рождение детей. Если вначале рассматривается иск о последующих алиментах, то выносится соответствующее решение, а далее на основании этого решения выносится судебный акт об изменении размера первоначальных алиментах (по отдельному заявлению). В данный момент я проживаю с девушкой она ждет от меня ребенка и я собираюсь заключить с ней брак, но этому мешает настоящая жена с которой я не проживаю более года в ее городе.

Как правило, деньги поступают на банковский счет взыскателя или ему передаются наличными. В ходе судебного рассмотрения сторона ответчика (как правило, это алиментополучатель) вправе заявить возражение на исковое прошение. Остальные документы (копия свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей), если истец не планирует явку в суд, лучше заверить у нотариуса. При отказе от материальной поддержки другого супруга и отсутствии соглашения об уплате алиментов, суд предоставляет право в период беременности и до достижения общим ребенком возраста 3-х лет на взыскание алиментов в судебном порядке от другого супруга, чье материальное положение позволяет это делать. По большому счету остальное зависит от Вас, насколько Вы сможете убедить судью о том, что у Вас временные обстоятельства с трудоустройством, что Вы ищите работу, что у Вас есть и другой ребенок, чьи интересы могут быть затронуты и пр. Каковы в этом случае шансы. В этой связи для того, чтобы уменьшить размер алиментов, взыскиваемых на первого ребенка делать упор на то что имеется третий ребенок (именно в количественном плане) бессмысленно, так как такой размер останется одинаковым. Рекомендуем вначале этот вопрос тонко обсудить с матерью, получающей алименты, чтобы она вошла в положение и поспособствовала решению проблемы миром, сказать ей, что иного выхода нет, так как положение у Вашего мужа очень трудное и пр.

Вопросы при составлении искового заявления о...

Что можно сделать, что бы алименты и выплаты по долгу шли именно на ребенка. Хочется еще упомянуть про уменьшение алиментов, о выплате которых супруги условились в добровольном соглашении. Цена иска: 24000 рублей. Разница будет состоять лишь в том, что иск, подаваемый в период брака, не будет содержать в себе данных, касающихся развода. Во время брака иск на алименты подается в том же случае, что и после развода (т. В мотивировочной части иска указывайте, что требование о снижении алиментов связано с Вашим семейным положением (один воспитываете ребенка) и трудным материальным положением (безработный). Сами алименты ей как бы и не к чему , но вот процедура которая приносит множество неудобств и поездок( а это не мало по 60 км, туда и обратно) доставляющих проблем мне и моей нынешней семье ей на руку. Деньги на обучение вообще могут рассматриваться как дополнительные расходы на ребенка, то есть сверх ежемесячных алиментов, но при уровне Ваших алиментных обязательств это вряд ли. Во-вторых, у Вас имеется возможность снизить размер алиментного обязательства. Доброго времени суток,ситуация такая,от первого брака у меня ребенок,я платил аллименты без суда,потом она подала на аллименты в суд,и насчитали долг в 100 с лишним тысяч,у меня есть второй ребенок,от второго брака,я его воспитываю сам,так как супруга скончалась,официальной работы пока что нет,как правильно составить заявление в суд на уменьшение долга,и чтобы вычитали не 25% а 16,5%. Если есть возможность подтвердить свои слова письменными аргументами, указывайте на благополучное финансовое состояние бывшей супруги, на отсутствие у нее финансовой нужды, взыскание с Вас алиментов не как способ получения содержания на ребенка, а как желание наказать Вас, причинить Вам неудобства, свести личные счеты и прочее.