Куда подавать заявление на аттестацию педагогических работников


Куда подавать заявление на аттестацию педагогических работников Скачать

Правила использования показателей : 1) не отдавать явного предпочтения какому-то одному показателю, так как это ведет к пренебрежению сотрудниками другими, зачастую не менее важными, аспектами деятельности; 2) определять необходимое количество показателей, чтобы они охватывали все существенные стороны результативности труда, но и не перегружали оценку. Становление рыночных отношений всегда затрагивает одну из важнейших сфер экономики – занятость трудовых у ресурсов. Экономические методы базируются на правильном использовании экономических законов производства. Для правильного определения среднесписочной численности работников необходимо вести ежедневный учет работников списочного состава с учетом приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращение трудового договора. Здесь важно не рассматривать квалификации и способности представленных служащих, а определять квалификации и способности, которые требуются для достижения поставленной цели. Эффективный отбор начинается с характеристик работы, и только после их определения можно вести речь о конкретном работнике, который может занять требуемую должность.

Задачи службы управления персоналом : помощь фирме в достижении ее целей; эффективное использование мастерства и возможностей работников; обеспечение фирмы квалифицированными и заинтересованными служащими; стремление к наиболее полному удовлетворению служащих своей работой, к наиболее полному самовыражению; связь управления персоналом со всеми служащими; помощь в сохранении хорошего морального климата; управление движением к взаимной выгоде индивидов, групп предприятий, общества. Задача такого интервью – получить уже максимально подробные сведения о кандидате. Управление персоналом – целенаправленная деятельность руководства организации, а также руководителей и специалистов подразделений системы управления персоналом, включающая разработку концепции и стратегии кадровой политики и методов управления персоналом. Способности можно рассматривать с разных позиций: технические, математические, умение общаться, аналитические навыки. Согласно гуманистическому подходу, культура может рассматриваться как процесс создания реальности, позволяющей людям видеть и понимать события, действия, ситуации определенным образом и придавать смысл и значение своему собственному поведению. В узком понимании рынок труда означает место, где совершаются сделки между нанимателем и продавцом рабочей силы. Не менее распространен вариант, когда проводящие интервью отдают предпочтение тем кандидатам, которые по внешнему виду, социальному положению, манере поведения чем-то похожи на самих интервьюеров. Наука и практика выработали три группы методов, отличающиеся способами воздействия на людей: административные, экономические и социально-психологические.

заявление на аттестацию педагогов - Аттестация...

Для простоты эти понятия объединяют в одно: «персонал», характеризующийся численностью и структурой. Кандидаты должны чувствовать себя уверенно и легко, только в этом случае возможно добиться честных и полных ответов. Необходимо учитывать характер взаимосвязи изменения объема производства и численности работников: как эти два процесса увязаны во времени, всегда ли за спадом (или за ростом) производства идет пропорциональное изменение численности или изменение показателя численности происходит с определенным временным сдвигом. Из двух претендентов с одинаковыми результатами тестирования нужно выбрать того, у кого лучше образование и больше опыт работы. Ученый выделил две группы факторов, влияющих на работников: 1) профилактические – те, что могут привести к удовлетворению либо предотвратить неудовлетворение (зарплата, физические условия работы); 2) стимулирующие – те, что могут привести к признанию, возможности карьерного роста. В списочный состав включаются все работники, принятые на работу, связанную как с основной, так и с неосновной его деятельностью. Непрерывное обучение – это вид обучения, понимаемый как любая деятельность, сознательно осуществляемая для улучшения способностей персонала, необходимых для выполнения работы в настоящее время, или для развития потенциала сотрудников, нужного для выполнения работы в будущем. На основании выполняемых задач персонал подразделяется на две категории: 1) рабочие – создают материальные ценности или услуги производственного характера; подразделяются на основных, непосредственно занятых созданием товара (услуги), и вспомогательных, занятых обслуживанием рабочих мecт и оборудования; 2) служащие – это работники, занимающиеся преимущественно умственным трудом. Треугольник уровней потребностей человека: 1) физиологические (пища, воздух, вода, секс, тепло, зарплата); 2) безопасность (поощрения, гарантия занятости); 3) потребность в принадлежности (семья, любовь, хорошие взаимоотношения); 4) потребность в оценке (желание сознательно расширить свои обязанности); 5) потребность в самореализации (возможность личного роста). Объективные законы, отражающие связь элементов в системе организационных отношений, – законы организации. Мак-Клелланд выделял три уровня потребностей : 1) потребность власти – желание воздействовать на других; людей, y которых потребность власти является наивысшей и нет склонности к авантюризму или тирании, можно готовить к занятию высших руководящих должностей; 2) потребность ycпexa — удовлетворяется доведением работы дo успешного завершения (а нe провозглашением ycпexa какого-либо человека); 3) потребность в причастности — означает, что люди заинтересованы в компании знакомых, налаживании дружеских отношений, оказании помощи другим.