Образец встречного искового заявления в районный суд


Образец встречного искового заявления в районный суд Скачать

На текущий бракоразводный процесс Вы можете отреагировать молчанием, не заявляя возражений и встречных исков, в этом случае Ваш развод пройдет гораздо быстрее. Могу ли я подать встречный иск в районный суд, где будет рассматриваться гражданский иск в отношении меня, и имеет ли право работодатель не возвращать мне трудовую книжку, нарушая тем самым мои права. В период брака нами было приобретено различное имущество, являющееся нашей общей совместной собственностью, однако никаких споров по поводу раздела имущества в настоящий момент у нас не имеется. Исковое заявление подается в суд в письменной форме, с обязательным указанием следующих данных:. С образцом Доверенности на представление в суде интересов физического лица (гражданина) можно ознакомиться на этой странице. Марина, встречный иск подается в тот суд, который рассматривает первоначальный иск, это обязательное правило.

В итоге: размер «нашей» госпошлины составляет — 400 рублей. Встречный иск подается по месту рассмотрения первоначального иска. Что, естественно, является совместно нажитым имуществом. К исковому заявлению, подаваемому в суд, должны прилагаться:. Представитель (доверенное лицо) вправе совершать от имени представляемого лица (доверителя) практически все процессуальные действия, за исключением действий, которые должны быть оговорены доверителем специально. Примечание: посчитанный размер госпошлины не является одинаковым для всех, кто подает иски об изменении размера алиментов с 1/4 части на 1/6 часть дохода. Это правило относится к следующим категориям исков:. Доверенности, выдаваемые гражданами должны быть удостоверены в нотариальном порядке.

Образец искового заявления в суд об опровержении

Я перестала выходить на работу и хочу подать встречный иск о незаконном удержании трудовой книжки и компенсации морального вреда. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции следующие категории дел:. Представителями в суде могут быть дееспособные лица, которые имеют надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела. Требование о зачете в форме возражения возможно только в том случае, когда встречное требование не превышает по своим размерам первоначального. При решении вопроса о том, с кем будет проживать ребенок, ответчик обещал (устно) ежемесячно уплачивать алименты на содержание ребенка в размере, предусмотренном законом, однако свое обещание не исполнил и никаких денежных средств на содержание ребенка не предоставляет. Мировому судье судебного участка № 4. И что значит «если Вам такой вариант выгоден». Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с действующим законодательством. Насколько мне известно, других несовершеннолетних детей у ответчика не имеется и удержаний по исполнительным документам с него не производится, поэтому я считаю, что оснований для уменьшения указанного размера алиментов не имеется. Ростова-на-Дону по делу № 2-2323-10 от 12. Встречный гражданский иск заявляется в случаях, когда у ответчика есть самостоятельные требования к истцу.