Образец заявления об оспаривании решения уфас


Образец заявления об оспаривании решения уфас Скачать

Это требование как раз и не было исполнено обществом. Юридическим основанием для выдачи работнику копий документов, указанным в ст. Однако, несмотря на то, что общество представило акты утраты документов и копии утраченных документов, сделанные с подлинников, хранившихся у регистратора, суд посчитал, что представленные им копии не соответствуют требованиям, относящимся к заверенной в установленном порядке копии документа ни по его реквизитам, ни по порядку его получения. В соответствии с гражданско-процессуальным 2 и арбитражно-процессуальным 3 законодательством письменные доказательства должны представляться в суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Судом первой инстанции не была засвидетельствована верность копий документов, имеющихся в деле. Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа посчитал, что светокопии документов, которыми налогоплательщик (общество) обосновывал право на налоговый вычет, представленные как обществом, так и налоговым органом, заверены с нарушением требований п.

В сумме 145 922 284,21 руб. Таким образом, могут быть поддержаны существующие в деловой практике способы заверения многостраничных документов как заверение каждого отдельного листа копии документа, так и прошитие многостраничного документа и заверение его в целом. Были переданы обществом в налоговый орган с сопроводительным письмом, на последней странице которого было указано, что документы заверены предприятием. За это ОАО «БЗ АТИ» и поплатилось в суде. Однако судом было отмечено, что АПК РФ не содержит запрета на заверение копии письменного доказательства самим юридическим лицом, участвующим в деле и представляющим данное доказательство арбитражному суду, и что это не противоречит порядку выдачи и освидетельствования организациями копий документов, установленному Указом № 9779-Х (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 06. Но если смотреть по существу, то использованный ООО «Альфа-Сервис» способ оформления документации к аукциону действительно ставил под сомнение достоверность указанных в копиях документов сведений. И в части отказа в возмещении НДС за февраль 2006 г. Незаверенный документ не свидетельствует о том, что он является копией запрашиваемого документа, поскольку в соответствии с Указом № 9779-Х верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью; на копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данной организации.

Постановлением ФКЦБ РФ от 17. Под словами «заверенных должным образом копий» следует понимать удостоверение исполнительным органом налогоплательщика, плательщика сбора, налогового агента копий документов путем проставления на них необходимых реквизитов, т. ОАО «Фирма «Салют» попыталось оспорить привлечение к ответственности в арбитражном суде. Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Республике Бурятия обратилось в арбитражный суд с иском к индивидуальному предпринимателю З. Организации обязаны свидетельствовать верность копий документов, необходимых для представления гражданами в эти организации, если законодательством не предусмотрено представление копий таких документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 30. Осталось невыясненным, истребовались ли налоговиками у общества подлинники документов в порядке, установленном п. Представленные обществом копии документов были прошиты, заверены печатями и подписями руководителя и главного бухгалтера общества. Но налоговая инспекция посчитала, что копии не были заверены должным образом, т. Императивных требований к содержанию такого заявления данная норма закона не предъявляет, поэтому работник вправе изложить свое требование в произвольной форме. Суд кассационной инстанции вернул на новое рассмотрение дело по спору ООО «КонтинентальПром» с Инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам по г. Заметим, что данные о дальнейшем обжаловании этого решения в судах вышестоящих инстанций отсутствуют.