Образец искового заявления об увеличении размера алиментов


Образец искового заявления об увеличении размера алиментов Скачать

Однако приведенный в законе перечень не является полным, ведь порой случаются такие ситуации, которые не отражены в законодательстве, но в то же время могут являться уважительными основаниями для увеличения размера алиментов. На самом деле рассмотрение заявления будет проходить гораздо быстрее: судья просто сравнит оба документа, обращая внимания на различия между ними, затем копия нового заявления отправляется ответчику, а заседание переносится, для того, чтобы дать ответчику время на подготовку. Он же в свою очередь направит поступивший документ в вышестоящую инстанцию – районный суд. Самыми важными в этом перечне будут именно документы, указанные в последнем пункте. Если же алименты выплачиваются в качестве доли от месячной заработной платы на одного ребенка и составляют 25 процентов, то после увеличения они будут составлять 33 процента. В какое судебное учреждение следует подавать исковое заявление.

Часть 2 статьи 81 СК (Семейного кодекса) устанавливает возможность изменения размера алиментов на основании особенностей материального положения сторон, а также иных значимых обстоятельств. Поэтому большая вероятность , что вы вернете первоначальную сумму, так как другой ребенок документально не нуждается в финансовом обеспечении со стороны второй жены. Взыскание ежемесячного «пособия» с родителя, который совместно с детьми не проживает, в фиксированном размере имеет определенный порядок. При уменьшении этого показателя алименты не снижаются. Материальное положение может ухудшится или улучшится, а изменения в семейном положении могут измениться в связи появлением иждивенцев (рождение детей, нетрудоспособность и нуждаемость родителей). Конечно, имеются и недостатки этого способа. Далее необходимо написать заявление приставу и просить произвести арест имущества (квартир, автомобиля, мотоциклы и т. Опираясь на 81-й закон Семейного Кодекса Российской Федерации в том случае, если добровольно соглашение по поводу ежемесячный алиментных выплат не было достигнуто, то деньги ответчик выплачивает в таком количестве: за одного ребенка он платит 25 процентов, за двух — 33 процента, за трех и более — от 50 до 70 процентов.

образец заявления на алименты 2015

В противном случае его нужно будет уведомить о принятии решения об изменении суммы алиментов, направив копию постановления другого судебного органа. Это необходимо для того, чтобы не оставить ребенка вовсе без средств к существованию, если судебное разбирательство затянется. Далее представитель детей указывает, что они находятся на ее иждивении, а помощи от ответчика она не получает. При наличии договора по алиментам, в него вносятся необходимые коррективы. Затем для показаний вызываются стороны прений. Главным нормативным документом является российский Семейный кодекс. Если же документ был подан с опозданием, то судебное заседание будет перенесено. Безусловно, есть вероятность того, что они смогут договориться с плательщиком по поводу увеличения суммы, однако, это происходит очень редко. Текущий ее размер согласно статьи 333. Родителям ребенка предоставляется два варианта – либо изменить старый договор, увеличив в нем сумму на содержание ребенка, либо составить новый договор. Сумма алиментов в твёрдом денежном выражении вырастет пропорционально минимальному размеру оплаты труда (пример: назначенные алименты в размере 1 МРОТ смогут быть увеличены до 2 МРОТ).